Таковы недосягаемые мысли...
Таковы недосягаемые мысли
На мысе, омытые морем.
И сожжены смыслы
Карих округ, исписаны крыши
Дождём, проливающимся
Горем забот.
Мы смотрим сквозь вымыслы
Этих хлопот.
Мы видим вершины
И лужи, потухшую осень.
Недосягаемость сосен,
Стремящихся в даль.
Быть может мы разных морей океаны.
Быть может я осень, а ты вовсе зима.
Быть может весна ещё не готова
К побегам и певчим в лесу соловьям.