Холодные губы целует дождь....

Холодные губы целует дождь
И шепчет, и скрежет.
И снова ночь.
Бездонное море, безбрежнее небо и режет
 
Твой смех тишину и вяжет уста.
Ночные шорохи и слепота,
Мне кажется я вновь больна.
 
Извольте, в мой век не бывал человек
В местах как в раю, искупляя,
Того, что не сделал и забавляясь,
Порочась во тьму превращаясь.
 
Выходя из тихого парка
Ты молча мне предложил:"
Пройдёмся по улицам ада?"
Давай же всё заглушим.
 
Взяв томик мы поплелись
На свет изгибающих окон, на мнимую заплатку души,
На горе и юный опыт.
 
За светлячками светил, за горечью и отрадой
И вновь поклянись мой ангел....
"Не кроют его этой картой" –произнес тихо с досадой.