Во сне
Во сне я вижу день ненастный,
что дождь осенний моросит.
Бреду и мокрый и несчастный,
я к Богу милости просить.
И разбегаются дороги,
что не понять куда идти.
И душу мучают тревоги,
так, что же будет впереди?.
И встал задумавшись у ивы,
и дождь смывает слёзы с глаз,
И вижу пред собою диво,
и слышу чей - то добрый глас:
Ты выбери дорогу вправо,
там будет счастье впереди,
Любовь тебя там ждёт и слава,
а влево нет, ты не ходи.
Отнимут душу там обманом,
елеем очи там затмят.
И опьянят хмельным дурманом,
грехами сладкими пленят.
Направо выбрал я дорогу,
и дождь, что лил ,он перестал.
И солнца луч забрал тревогу,
в глазах потухших заблистал.
Я в Храме встану на колени,
и грех с души своей сниму.
Как долго был я в этом плене,
и не погиб - я не пойму!.
2010 г.