В кафе на веранде
В Кафе, на веранде открытой,
играет шансона волна.
Мотив тот давно уж забытый,
искрится в фужере вина.
Течёт разговор о прожитом,
об общих друзьях и родных.
О жизни уже пережитой,
делах безнадёжно былых.
Мерцают огни фонарей,
на улицах сумерки гуще.
Глядят из под чёрных бровей,
и прячутся в тёмные кущи.
А Кучин поёт о таверне,
как будто о нас говорит.
И будто - бы всё это верно,
о чём на душе так болит.
От вечера веет прохладой,
приятно сидеть за столом.
Друзья и фужеры усладой,
налитые добрым вином.
2014 г.