Ночью

Ночью
Там, где белые берёзы-
-зелены глаза.
На песчаном плёсе,
разрослась лоза,
 
Угрюмый бор сосновый-
- высокая стена.
Закат вдали пунцовый,
окутала уж мгла.
 
И среди звёзд далёких,
висит неполная луна.
На дальней, на протоке,
выпь жуткая слышна.
 
Вдали зарницы полыхают,
освещая горизонт.
Мотыльки кружа сгорают,
где костёр в огонь.
 
Ор лягушек такой звучный,
что не слышно и сверчков.
Трель соловушки столь чудный,
раздаётся из кустов.
 
Рельсы вторят стук колёс,
тревожный поезда сигнал.
Но вот уже восток белёс,
и постепенно запылал.
 
На запад отступила мгла,
притихла вся ночная жизнь.
Роса на травы уж легла,
свет солнца золотист.