Ода Петербургу

Ленинградская закваска
Всё жива в тебе , родной ,
Петербург , ты - город-сказка ,
Очарован я тобой
 
И я верю в чудеса ,
Где в гармонии мои нервы ,
Поднимает паруса
Над Невою Пётр Первый
 
На фрегате мы с Великим ,
И отходим мы от брега ,
Как прекрасны эти лики ,
А прошло всего три века !
 
И минхерц грозится шпагой
В указующую даль ,
Там , где русские - отвага ,
И держав иных печаль
 
С ленинградскою закваской
Ты германца победил ,
Петербург , ты -город-сказка
Очень строгой красоты
 
Над Невою славен ветер ,
Живи долго , город мой ,
Будут дни и будут встречи ,
Как поэт всегда с тобой !