Прозрение

Прозрение
Лишь посмотрев на всё со стороны,
Увидишь то, чего в упор не видел.
Незрячему оправы не нужны,
А коль прозрел - незримое увидел...
 
И в этот миг, когда спадает мгла,
Когда душа от знания трепещет,
Вся жизнь, что прежде сумраком была,
Вдруг ясным светом истины заблещет.
 
Как странно - жить, не ведая о том,
Что истина всегда была так близко,
И лишь прозрев, понять в пути земном:
Слепым был не глазами - духом низким.