Скрипка
Аудиозапись
Играла скрипка в тишине,
Ища покой в безумном мире,
И звуки плыли в вышине,
Как звёзды в сумрачном эфире.
В них слышалась печаль души,
Надежды трепетной томленье,
И сердце билось в той глуши,
Даря минуты вдохновенья.
И каждый чувственный смычок
Рождал созвучия печали,
А ночь, как бархатный платок,
Укрыла всё, о чём мечтали.
И каждый звук, как тонкий луч,
Пронзал завесу тёмной ночи,
Сквозь пелену тяжёлых туч
Летел всё выше, что есть мочи.
И в этом танце нот и грёз
Душа парила над землёю,
Где музыка важнее слёз,
Где всё наполнено мечтою.