Лес

В серебряном убранстве
Стоит осенний лес.
Как будто вчера умер,
Сегодня же воскрес!
И белые снежинки
Искрятся на ветвях.
Кружась вокруг, летают
И тают второпях.
Какой же он красивый
И сказочный такой!
И словно новой силой
С утра был наделён.
Стоит он, покрывалом
Укрытый от невзгод.
Такой непобедимый,
Он жизнь свою живёт.