Я тебя люблю, город мой

Снова Спас на крови в лесах
И народу кругом не счесть
Растворяюсь в их голосах...
Есть здесь счастье? Конечно есть!
 
Только люди больше бегут
И ругаются второпях
Но с надеждою чуда ждут
На Невы качаясь волнах
 
Питер, мой Ленинград родной
Ты меня так ласково ждёшь
Арок, рек, мостов красотой
Ты мне песни жизни поёшь
 
Я тебя люблю, город мой
Я скучаю, верность храня
И всегда с открытой Душой
Ты теплом встречаешь меня
 
Я не знаю места родней
Холод камня с детства знаком
Может жить не буду я здесь
Но всегда здесь будет мой дом
 
Тут Душа снимает пальто
И уютно бродит пешком
Вверх взлетая с ветки метро
Ловит лучик солнечным днём
 
Вдохновенье, песнь для Души
Плеск каналов вечно родной
Ритмом улиц, в гордой тиши
Город мой говорит со мной