"Ведро" (16.11.2024)
Пахнет дымом на лестничной клетке
И смеётся там голос хитро
Есть привычка курить - у соседки
У меня же есть в доме - ведро...
Звон бокалов за стенкой я слышу
Вряд ли в них пузырится Ситро
Дождь пройтись обещает по крышам
По нему так скучает ведро...
А пока,с голубого экрана
Вновь смеётся Эркюль Пуаро
Что никто не даст воду нам рано
И пустым будет дальше ведро...
И брожу я по комнатам пыльным
Вместо зла - вспоминая добро
Как я в ванной лежал,в пене мыльной
И сияло от блеска ведро…
Как же искренно воспоминание
Неужели оно так старо?
Словно нежное в платье создание
Согревало меня здесь ведро…
Вдруг - рассказ написать захотелось
Приготовил бумагу,перо
Но душа от тоски разболелась
И споткнулся я через ведро...
На полу отдохнул,вместе с тряпкой
Две монеты нашёл,серебро!
Положил их на стол,для порядка
И поставил на место ведро...
Снова вечер заметно подкрался
Захотелось спуститься в метро
Где бы в поезде долго катался
Не смотрел бы сейчас на ведро...
Но опять за дверьми зашумела
Та,кому не лгут карты Таро
Я от "радости" вспомнил про дело
Что пора мне почистить ведро...