МИМОХОДОМ О СОВЕСТИ...
Я не люблю, кто говорит про Честь,
Я ненавижу, кто смакует Совесть,
И мысль свою нам выдает , как новость,
Я в каждом слове ощущаю Лесть,
Нет, ни ко мне, а лишь к нему самому!
Как мне любить того, кто много лжет?
Говорунов трескучих, их же много,
Стою, закрывши уши у порога,
От тех , кто Ложь в эфире продает,
Забыв про Честь , про Совесть и про Бога!
Про Совесть слышим тысячи легенд,
Что мол грызет , страдает , даже лечит,
Да, и про то , как нашу жизнь калечит,
Как только появился дивидент,
Особенно при спорах и при встречах.
Как я страдаю , от того , что даты,
Есть искажают лишь за горсть монет...
Я этим негодяям дал Совет,
Об этом долго говорил я матом!
Что - это бескультурье? Явно нет!
Я ненавижу совесть , лишь за то,
Что - эта Сволочь не дает покоя
И , слушая упреки , долго стоя...
Нет , лучше слушать анекдот
И сделать вид, что сдался я без боя!
16. 11. 2024 г.