МЫСЛИ ВСЛУХ
Как много чувств при нашем сострадании,
И мало неприятного стыда.
Внутри тебя кипит негодование,
Дрожит лицо и руки от стыда.
И в этот миг приходит осознание,
Что было все ни так, как ты хотел!
А просто жизнь и наше мироздание,
Далекое от благородных дел!
Когда горбатишься лишь за краюху хлеба,
Когда война , когда серены вой,
Когда протянутой рукою просишь небо,
Остаться только , только бы живой!
И моя Мама , пятеро детишек,
Как квочка укрывает всех плащом
И взрывы бомб... потом все тише ,тише
И крест Святой целуем горячо!
Два раза не войти в любую реку.
Нет в этом человеческой вины,
Вот почему я больше четверть века,
Служил лишь для того , что б не было войны!
Завыла вновь воздушная тревога,
Гля жу в окно , летит свистящий дрон.
А в горле ком , надулись сильно вены...
Неужто воевать - Божественный Закон?!
Неужто битва за свою Отчизну,
Где Горе , Слезы, Непомерный страх...
Быть может Богу надо наши жизни!?
Узнаем мы потом на НЕБЕСАХ!
15. 11. 1924 г.