Кабанчик – барабанщик стихи для детей
Полосатый маленький Кабанчик
Бьёт с утра в цветастый барабанчик.
Громкий "бум" по лесу раздается,
А Кабанчик радостно смеётся.
Отыскал в овраге он игрушку,
Закрывают звери лапой ушки.
Птицы стайкой в чащу улетели,
Ежик скрылся за косматой елью.
Серых зайцев засверкали пятки-
В рощицу удрали, без оглядки
И убрал в футляр Кузнечик скрипку,
Потерял Паук в узоре нитку.
-Бум-бум-бум! Стучит Кабан - проказник.
- Это кто здесь главный безобразник?
- Это ты, Кабанчик, шалунишка? -
В лоб летит увесистая шишка!
- Почему стучишь, народ тревожишь?
Ведь играть красиво, ты не можешь!
Распугал всех бабочек - стрекозок,
Вред один и никакой нет пользы!
Рыжий хвостик Белка распушила,
Музыканта щедро наградила-
Шишки вниз и желуди бросала,
В цель живую метко попадала!
Завизжал Кабанчик, заметался
И кусты ломая, прочь умчался.
Барабан стоит на видном месте -
Сцена для Кузнечика с оркестром!
Приходите в гости по тропинке,
Где блестят на веточках росинки.
Там, друзья, увидите вы сами -
Танец мотыльков на барабане!