Скоро зима

Скоро зима
Холодный день морозцем разукрашен,
Берёзка в роще нарядилась в серебро,
Стоит среди осинника и пашен,
А ведь вчера здесь было всё пестро.
 
Притихшие берёзы и осины,
На небе солнышко не греет, а блестит,
Краснеют грозди ягод у калины,
Настил из листьев под ногой хрустит.
 
Пустынно, тихо этим днём осенним,
Не ласков, неприветлив в небе луч,
В томительном, немом недоуменьи
Лес смотрит, ожидая снежных туч.