Спускаясь по вечной реке
Я видел, как дремлют ещё не рождённые сны,
Незримым туманом опутав течение вод
Реки под названием Вечность. Я помню, как мы
Сбежали от мира встречать бесконечный восход.
Мы молча смотрели, как в сумерках тают огни
Реальности, где мы с тобой оставались никем.
Негромкие звуки ложились на ткань тишины.
Мы в маленькой лодке спускались по вечной реке.
Мы были вдвоём. Мы с тобой говорили без слов.
Слова не нужны тем, кто хочет друг друга понять.
Дыхание ветра пропитано вечной весной,
Как будто бы созданной лишь для тебя и меня...
Тогда мне казалось, что этот не кончится миг,
Но время идёт, вымывая из памяти всё.
Ты так далеко, на другой стороне тишины,
Где эта реальность - не больше, чем призрачный сон.
И я далеко. Мне отсюда не видно реки,
Одетую в тонкую ткань из причудливых снов.
А впрочем... Пускай, что сегодня мы так далеки.
Я истинно знаю, что скоро мы встретимся вновь.