Усталость

Я вижу, как непрожитое время
Летит на крыльях ветра в пустоту.
Я разлучился со своею тенью
И новую, пожалуй, не найду.
 
Скользят повсюду призраки мелодий,
Но где мой голос, чтобы спеть их мне?
И нужных слов почти что не приходит,
И звуки утопают в тишине...
 
Теперь во мне главенствует усталость
От вечных войн снаружи и внутри.
Причин бороться больше не осталось,
Но я не в силах выйти из игры...
 
Я продолжаю без причин и цели
Идти сквозь этот призрачный туман,
Пока однажды не врасту я в землю,
А в сердце будет только тишина.
 
Всё то, во что я раньше свято верил,
Сегодня стало пеплом на ветру,
На чьих крылах непрожитое время
Покорно улетает в пустоту.