Зима начинает разбег
Ночью звёзды, как листья кружились в саду,
Ветер с веток срывал золотые трофеи
И со звёздами вместе бросал их в траву,
Но они разлетались по саду, как феи.
.
В лунном свете порхали с цветка на цветок,
Непонятно мне было - где листья, где звёзды.
В дивном танце по саду кружил ветерок -
Обнажая все прелести осени поздней.
.
И мне слышалась тихая песенка звёзд,
Словно пели они колыбельную неба,
Увлекая меня в мир из радужных грёз,
Где нет боли и слёз, только сладкая нега.
.
А к рассвету с небес полетел белый снег
И засыпал былые мечты и надежды,
Листья, звёзды...Зима начинает разбег
И мой сад накрывает сезонной одеждой.