Моей плачущей скрипки тоска

.
Меланхолия осени плотно окутала город,
Отзвучали мелодии тёплых октябрьских деньков.
Ерепенится ветер, несёт на плечах своих холод,
И разносит по парку листву, как живых мотыльков.
.
Просыпается день стылой хлябью на пепельном небе,
Льётся мелким дождём на печальные крыши домов.
Амальгамы дорог из холодного месива снега,
Череда грустных дней дремлет в скуке меж голых кустов.
Увядающий мир, словно всюду разносит печали,
Щебет птиц в ноябре нам не слышится даже в душе.
Если даже цветы в этом месяце все умирали,
Источая печаль, припадали всем телом к земле.
.
Солнце спряталось вглубь, словно съёжилось в мокром пространстве,
Как момент волшебства - редкий солнечный луч промелькнёт.
Радость спрячется вновь, оставляя нас в непостоянстве,
И депрессия в нас, словно сок по деревьям течёт.
Переход из тепла в стынь холодную просто несносен,
Как же хочется вновь время летнее вспять повернуть.
Исторгает хандру и апатию сильную, осень,
.
Тяжело на душе и не можется даже вздохнуть.
Осень скоро пройдёт, наберитесь терпения, люди,
Скоро снежной тропой в белой шубке придёт к нам зима.
Королевой войдёт без обманчивых детских прелюдий,
Атмосферу любви принесёт со снегами она.