По Дону гуляет москаль удалой
По заказу ...народная
По Дону гуляет, по Дону гуляет,
По Дону гуляет москаль удалой,
По Дону гуляет москаль удалой.
Казачка там плачет, казачка там плачет,
Казачка там плачет у стен дорогих,
Казачка там плачет у стен дорогих.
О чëм, Поля плачешь, о чëм, Поля плачешь,
О чëм, Поля плачешь, о чëм слëзы льëшь?
О чëм, Поля плачешь, о чëм слëзы льëшь?
А как тут не плакать, а как тут не плакать,
А как тут не плакать, слëз горьких не лить,
А как тут не плакать, слëз горьких не лить!
Земельку скупили, земельку скупили,
Земельку скупили у всех берегов,
Земельку скупили у всех берегов.
Нет к Дону дорожки, нет к Дону тропинок,
Нет к Дону тропинок, заборы везде,
Нет к Дону тропинок, заборы везде.
Скупили турбазы, скупили турбазы,
Скупили турбазы и пляжи своим,
Скупили турбазы и пляжи своим.
А где атаман твой, а где атаман твой,
А где атаман твой? - Он сопли жуëт!
А где атаман твой? - Он сопли жуëт!
Когда-то служил он, когда-то служил он,
Когда-то служил он царю самому,
Когда-то служил он царю самому.
Теперь же бесправный, теперь же бесправный,
Теперь же бесправный, диаспоры нет,
Теперь же бесправный, диаспоры нет.
Рядится и пляшет, рядится и пляшет,
Рядится и пляшет не воин, артист.
Рядится и пляшет, не воин, артист.
В станицах гуляют, в станицах гуляют,
В станицах гуляют, но не казаки,
В станицах гуляют, но не казаки.
А где казаки все, а где казаки все,
А где казаки все? - Ушли в СВО!
А где казаки все? - Ушли в СВО!
Поедем венчаться, поедем венчаться,
Поедем венчаться на тысячу вëрст,
Поедем венчаться на тысячу вëрст.
А как мне венчаться, а как мне венчаться,
А как мне венчаться- приданого нет!
А как мне венчаться- приданого нет!
А где твоя мама, а где твоя папа,
А где твоя папа? - Там денежек нет!
А где твоя папа? - Там денежек нет!
Сама заработай, сама заработай,
Сама заработай! - Работушки нет!
Сама заработай! - Работушки нет!
Надень паранджу ты, надень паранджу ты,
Надень паранджу ты, отары паси,
Надень паранджу ты, отары паси.
А если не хочешь, а если не хочешь,
А если не хочешь, *иди к москалю,
А если не хочешь, *иди к москалю.
Иди и не плачь ты, иди и не плачь ты,
Иди и не плачь ты, полы, окна драй,
Иди и не плачь ты, полы, окна драй.
По Дону гуляет, по Дону гуляет,
По Дону гуляет москаль удалой,
По Дону гуляет москаль удалой.