Прощание
Не пиши мне, милый друг,
Вальс закончился когда-то
Этот злачный, тихий круг
Я забыла. Вот отрада!
Не звони мне, милый друг,
Я ушла во сны к закату,
Я видала зло вокруг,
Облака его дурмана.
Не зови меня, мой друг,
Всё закончилось подавно,
Потерял мальчишка лук,
И пропала в сердце рана.
Ты забудь меня, навеки!
Мы исчезли ведь, в ночи,
Мы забыли наши неги,
(Ты, молю я, замолчи).
Я ушла в миры другие,
Ты остался в этом, друг,
И в моменты сна, иные,
Тебя бьёт забвенья кнут…
Я ушла в миры другие,
Ты останься в этом, друг,
И верши дела мирские,
Разорви забвенья круг.