Переход
Уходили в перепутье
Души падших…и живых,
В мира мертвых захолустье
Не находится чужих…
Коли бьется еще сердце,
Значит страсти не мертвы,
И пылают острым перцем
В вечной памяти души.
Ведь она изгнанник пепла!
Жизнь оставила её,
И увяло молча лето,
И пропало вдруг чутьё.
И заметил дух невинный
Вдалеке, как будто сон:
Шелест времени строптивый –
И большое колесо.
И чернело молча небо,
Сохла кровь в оттенке тьмы,
И встречала молча Лета
Лучик сломанной души….