Нет, мирозданье не жестоко
Нет, мирозданье не жестоко и рок не виноват
Что в грязи, сваре и пороке застрял наш брат.
Неужто виновато небо или земля,
Что людям не хватает хлеба или угля?
Что люди выбирают войны и сеют смерть
Что скоро кажется расколют земную твердь,
Что города в тумане смога и яд в воде.
Нет, сами выбрали дорогу мы ту себе .