В этой нашей круговерти
В этой нашей круговерти
Под названьем жизнь -
Есть и ангелы и черти
Только оглянись.
Может кто-то рядом с вами -
Кто гостит у вас
С благодарными словами
К вам в удачный час.
И глядит невозмутимо
Сквозь стекло очков.
Взгляд в лицо и сразу мимо
На кольцо оков.
Вяжет вас неотвратимо
С делом неспроста -
Помечтать для вас незримо -
Снять Христа с креста.
Чтоб испить из медной чаши
С красною каймой
И сказав: Да всё здесь - наше!
Взяв - уйти домой.