Félix María Samaniego. La Zorra y el Busto. Феликс Мария Саманьего. Лиса и бюст

Dijo la Zorra al Busto,
Después de olerlo:
Tu cabeza es hermosa,
Pero sin seso.
 
Como éste hay muchos
Que, aunque parecen hombres,
Sólo son bustos.
 
Бюсту лиса говорила,
Обнюхав мордочкой острой:
- Головка, конечно, красивая,
Да только безмозглая.
 
В мире известно немало нам
Тех, кто людьми нам хоть кажутся,
На деле - всего лишь болваны.