Неудачи
(Онегинская строфа)
«Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро»
(с) Генри Форд
Мы часто опускаем руки
От всех ошибок и невзгод.
Но рассудите на досуге,
Чтоб мыслям дать обратный ход
И осознать возможно было:
Любой провал – источник силы.
Хоть быстрых результатов нет,
Но опыт есть от прошлых бед.
Нас формируют неудачи,
Подняв на новую ступень,
И если пробовать не лень –
Победы будут, не иначе!
Пусть был орех не по зубам,
Но новый шанс дарован нам!
***
Картина: Константин Алексеевич Коровин «Неудача» (1880-e)
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124111600987