Поцелуй бабочки

Поцелуй бабочки
«Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо»
(с) Виктор Франкл
 
Душистый локон вьётся туго,
Изящной линии изгиб –
В том юной красоты заслуга,
Что гордый Феб в любви погиб.
 
Он превозмочь не смог томленье
И чувства сладострастный пыл,
В своём любовном устремленье
Всю осторожность позабыл.
 
Что скажут с высоты Олимпа?
Когда красавец Аполлон
Всем сердцем воспылал не к нимфе –
В простую смертную влюблён!
 
Ах, дева! Чистое созданье!
За воплощённый идеал
В награду робкое лобзанье –
Смущённый бог к руке припал…
 
Он нежной бабочкой спустился,
Вдыхая тонкий аромат....
В тот вечер страстью опалился
Багряно-огненный закат!
 
***
 
Изображение: «Девушка с бабочкой» – скульптура из каррарского мрамора работы итальянского скульптора Гульельмо Пуги (1902)
 
 
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124111500876