Любовь – волшебная страна?.. (Под впечатлением от стиха Рошковской Натальи)
***
А ещё вся Любовь - колдовская страна.
Суеверия есть в ней и магии вспышки.
Заклинания, мистика! Таинств полна...
Превращенье в царицу, вдруг - маленькой мышки...
Ах, Любовь! И чудовище станет как воск,
Если души от чувства друг в друга проникнут.
В колдовской, той стране виноградная гроздь –
Затуманит в блаженстве… Напишет картину…
Да, неверное важно – кто он, визави?
Принц-мышонок, иль кот, разминающий когти?
Сказка – ложь? В ней – намёк! Сила есть у любви…
Принцем станет вдруг… – кот. И придёт к мышке в гости…