Ты бежишь...

Ты бежишь
в этой вечной погоне
то ли жив, то ли смертен –
в этом вечном сиянии жизни.
И чем скорей,
чем сильнее разгоняешь ты спешку,
тем ты больше и больше теряешь.
Но что?
Сыпят искры, осколки –
всë сыпет и отбрасывается,
остаëтся всë там, позади,
а ты летишь...
И когда кажется –
о, вот ты, свобода!
Наконец познал я тебя,
обрëл крылья, успел,
обогнал я само это время...
Падаешь.
И всë, кажется, что-то летит,
что-то мечется и проносится.
Мимо.
Это не ты.
Не о тебе.
Не про тебя.
Звон один лишь в ушах.
И ничто.
 
16.11.2024