– Опять сидишь, опять тревожишься...

– Опять сидишь, опять тревожишься,
А томная луна плывëт по небу...
– Слушай, может, я
Увижу лично нараставшую беду.
Ко мне и к свету резко приходя,
Она вдруг станет силой неизбежности!
 
– Луна. Опять по небу. Клонится к концу.
– ...И в этой ноше всей от нервной бесконечности
Ход маятник эмоций остановит вдруг:
Застынет и сгниëт, склонившись к вечности.
 
..................................................................................
 
— Ты в серости теней, мой одинокий друг:
Давно погиб от любопытства тяжести.
Вот вышло время встречи. Прерван круг,
Истлел навеки ты в мечтах горячности.
 
1.10.2023