Имя твоë заветно...

Имя твоë заветно, –
Слышно преданье далëко.
Имя твоë заветно, –
Чистая, стала звездою.
 
Губы твои сомкнулись –
Силой жестокой жизни.
Губы твои сомкнулись –
Благой не носят вести.
 
Искры в ночи утонут –
Станет наш мир непрогляден.
Искры в ночи утонут –
Покой ныне смертных украден.
 
Страх одинокой жизни
Вкрадется в наши души:
Боли, стенаний и скорби...
В вечном растаять ли лучше?
 
16.04.2023