Дымит...

Вдоль заборов по деревне
Стёжки зимние пробиты,
Под луною скользят тени,
Из калиток прыгнув чьих -то.
И сливаясь в тишь сугробов
Много рукая картина,
Без излишних разговоров
До счастливых слёз красива...
Тишину огней печурок
Жаль, нельзя порой понять,
Всё дымит отцов окурок,
Будто хочет что сказать...