Сказочный мир

Аудиозапись

Вдоль заборов по деревне
Стёжкой с первых ввысь попыток
Лунной тенью от деревьев
Из распахнутых калиток
В неизведанных сугробах
С печным дымом в танце слитно,
Без излишек в разговорах,
Дух небесный вился видно...
 
Сказочный мир деревенский
Наш российский - не немецкий...
 
Тишину огней печурок
Приходилось видеть, слышать.
Всё дымит отцов окурок
В трубной вечной звёздной выси.
Полу сгорбленный у печки
Он обычно молчаливый...
В церкви в пламени у свечки
Тоже тени как живые...
 
Сказочный мир деревенский
Наш российский - не немецкий...