Печальное
Старик, седой, как белый лист,
Наверно, в прошлом футболист,
Раскинув руки широко,
Упал в открытое окно.
Этаж девятый матеря,
Летел и думал: видно зря
Он сел на подоконник сей,
Теперь не соберёт костей.
Вся жизнь перед глазами - в миг!
Летел и вспоминал старик:
Кого любил, кого предал,
Как молодой ходил в спортзал,
Как мячик головой пинал,
Как в ус не дул и бед не знал.
Летел недолго свысока,
Слегка продуло старика...
Он быстро, словно метеор,
К землице подлетел в упор.
Рукой устало помахал,
в асфальт вошёл...–
плохой финал.