День рождения
Один из самых грустных праздников у ежика был день рождения...
20 октября. Осень, дождливо, одиноко...
В грустный праздник день рожденья
Я один и стол накрыт,
Поломатое печенье
Не испортит аппетит.
Дзинь,
в окошко стукнет осень:
«Что расселся,
выходи»,
ветер что-то прогундосит
про мои депрессняки.
Муха,
надо же,
живая,
в кружку с чаем упадет,
боль свою превозмогая
как ракета поплывет.
Поплывет,
но не до края,
из своих последних сил,
обречённо понимая -
человек
её убил!
Я сижу,
поджав колени,
муху в чае утопив.
Кто-то лишний в теореме,
если нет альтернатив.
...День рожденья грустный праздник,
Чай нетронутый стоит,
В телефон воткну зарядник
Да включу свой старый хит.