Сколько правд на белом свете?...

* * *
 
Сколько правд на белом свете?
Чуть поменьше, чем вранья…
Много правд я в жизни встретил,
Но у каждого – своя.
 
Правда может быть ужасной,
Сущей, горькой и святой,
Неприглядной и опасной,
Беспощадной и простой.
 
Но когда в пылу неверья
Им схлестнуться предстоит –
Облетают пух и перья,
Правда голая стоит.
 
Правда – словно первородство
От Небесного Отца,
Правда один раз даётся –
От начала до конца.
 
15 ноября 2024