Без любви человек – ничто...

* * *
Без любви человек – ничто,
Так лишь – пустое место,
Это давно известно,
Доказано на все сто.
 
Мы ли судьбу выбираем,
Нас ли находит она,
Яркая или пустая…
Бери, коль тебе дана.
 
Возврату или обмену,
Претензиям – не подлежит,
Никто ей не знает цену,
Ибо цена не стоит.
 
И только в одном вольны мы,
И это не взять без борьбы:
Любить, как и быть любимым
Вырвать из рук судьбы.
 
Вот так.
 
17 ноября 2024