Всемирный день доброты

Всемирный день доброты — международный праздник, отмечаемый 13 ноября. Он был введён в 1998 г. Всемирным движением доброты, коалицией неправительственных организаций доброты наций. Этот неофициальный праздник ежегодно отмечается во многих странах.
Нет, вы серьёзно, право слово,
Мы что, должны в день доброты
Нести добро от полвосьмого
Вплоть до вечерней темноты?
 
Что, целый день без передышки?
Без перерыва на обед?
Как будто доброты излишки,
И у неё пределов нет?
 
Дари налево и направо,
Проснувшись рано по утру,
Чтоб вечером, вздохнув устало,
Сказать себе: «Хапец добру»!
 
Да, так с добром в подлунном мире:
День потерпел – и волен ты,
Поскольку триста шестьдесят четыре
Дней отдыха от доброты.
 
13 ноября 2024