Зачем мне глаз твоих сиянье

Зачем мне глаз твоих сиянье,
И ржавый вихрь твоих волос?
Зачем мне тайны мирозданья,
Запрятанные в змейках кос?
Уйди, прошу тебя, не надо!
Меня ты другом не клейми.
Я вижу, как невинно рада
Со мною проводить ты дни.
Уйди, прошу тебя, не надо!
Уйди и больше не греши.
Хоть ты очей моих отрада,
Но всё ж не пластырь для души.