Будни офисного работника

В тесной социума клетке,
Словно в банке, мы живём.
По утрам мы пьём таблетки,
Вечером мы пиво пьём.
Заведём будильник рано,
В 6 утра уже встаём.
Пялясь в синие экраны,
До работы доползём.
Горьким кофе напиваясь,
Продираем сонный взгляд.
Тихо про себя ругаясь,
Свой отчёт идём писать.
На работе— сплетни, люди,
Волком хочется завыть.
На обеде всех обсудим,
И осудим, может быть.
Монотонное гуденье:
Снова глючит аппарат.
Эх, хватило бы терпения
На весь зал не заорать.
Вечер. Снова 6 пробило.
Надеваем пуховик.
Ветер дует со всей силы
За рукав и воротник.
Залезаем, замерзая,
В переполненный трамвай.
Жмёмся, тихо проклиная
Этот жизненный раздрай.
Добираемся до дома,
По пути купив батон.
Что-то быстренько готовим,
Залипая в телефон.
И, поужинав нехитро,
Снова валимся в кровать.
Нам работа— поле битвы.
Дома нужно отдыхать!