Из записок археолога
Возвращался раз с работы
Работяга-землекоп.
Внешне был слегка растрёпан,
Градом лился с него пот.
Проходя через посёлок,
Он имел занятный вид.
То ли был он археолог,
То ли просто гробовщик.
На скамейке у подъезда
Заседал сосед-старик.
Глянув грозно, он с наездом
Землекопу говорит:
"Ты откудова, бродяга,
И чего ты здесь забыл?"
Удивился работяга,
Всё-таки всегда тут жил.
Но собрался наш бедняга,
Не ударил в грязь лицом.
Объяснил, что не бродяга,
И держался молодцом.
Вот такая повесть, братцы.
Сказка— ложь, да в ней намёк.
Надо стильно одеваться,
Коль идёте на раскоп!