Расскажи мне

С ореолом воздушности мая
И с мечтательной грустью в глазах,
Расскажи мне, моя неземная,
Отчего ты такой родилась?
 
Платье белое мягко струится.
Поступь лёгкая маленьких ног.
В нежном взгляде тихонько искрится
Добродушный живой огонёк.
 
Удивлённо смотрю, не моргая:
Я к такой красоте не привык.
Расскажи мне, моя дорогая,
Кто слепил твой божественный лик?
 
Кто создал эти тонкие кудри,
Тембром мягким тебя наделил?
Этот кто-то великий и мудрый
Бесконечную тайну открыл.
 
Много разного мне говорили.
Говорили, что ангелов нет.
Но кого же тогда я увидел?
От кого этот ласковый свет?