О диалоге поэтов
Аудиозапись
Чем привлекает диалог поэтов?
Всё очень просто, можно петь дуэтом.
И душу вкладывать в него при этом...
В чём красота такого диалога?
В сплетеньи душ, в единстве чувств и слога,
И слов объединения живого...
В чём смысл диалога для поэта?
Чтоб от партнёра ожидать ответа,
Его душой твоя душа согрета...
Я вижу в диалоге Муз сплетение,
Порывы, страсть, любовь и единение.
Сюжет, картинка, радость чувств, эмоций,
В строке и рифме, и в стихе пропорций.
В общении, в соавторстве, в единстве,
Младенец, так нуждаясь в материнстве,
Рождается на свет, и первый крик
Он Музой освещает светлый лик.
Источник: https://poembook.ru/poem/1977302