Мой стих

Прости мою небрежность, мой стих.
Ведь ты беспризорником рос.
Не чуя любви, был ты тих,
один был в жару и в мороз.
 
Мой стих появлялся шутя,
нежданный иль в муках подчас.
Я - горькая участь твоя,
а ты для меня - мой Пегас.
 
А я назначенье твоё
не ведая, молча скорбя,
страданье и горе своё
поклажей грузил на тебя.
 
И ты, закалившись в трудах,
той горькой поклажей был сыт.
Терялся, блуждая в словах,
романтик, печали пиит...
 
Мой стыд за тебя, мой удел, -
души обнажённости стыд.
Взъерошен, нестроен, но смел,
мой стих, не держи злых обид!