Облака
Шумят ночные облака -
они несут с собою ветер.
Закат так ясен был и светел,
а даль прозрачно-глубока, -
они тонули в ней, пока
не выплеснул их юный вечер,
который тоже был не вечен
и ночь которого - сестра
была как будто бы стара,
ещё вчера, ещё вчера,
но бесшабашная - сегодня:
луна, известнейшая сводня,
гулять подбила до утра
её от марта до апреля -
между которыми был час -
и, счастью своему не веря,
не закрывая синих глаз,
ночь куролесит напролёт,
в дым обращая старый лёд,
не замечая, что рассвет
свёл под шумок её на нет,
и солнце красит облака,
приплывшие издалека...