Басня об одной печальной еврейской передряге

Басня об одной печальной еврейской передряге
Мойша с Ришей, братца два,
Деньги делят до конца.
Золотые горы счетали вдвоем,
Глаза от жадности сверкали огнём.
 
"Это мое!" - Риша вопит,
"Нет, это мое!" - орёт Мойша в гневе.
Спорят, ругаются, почти уж дерутся,
Друг на друга косо переглянутся.
 
Сара, мудрая сестрица,
Видит ссору, слышит ор.
К ним приходит и смеется,
По чуть-чуть вступает в ссор.
 
"Что случилось, что такое?
Что случилось без меня?
Разве можно так ругаться?
Деньги всем делить по-братски!"
 
Сара мудрость им глаголет,
Спор их быстро перекроет.
"Ну конечно, Сара, как всегда права,
Будем снова вместе, вместе, как всегда!"
 
Сара улыбается,
Деньги прячет вниз.
"Вот, теперь все поровну,
Вот и весь каприз!"
 
Мойша с Ришей всё хохочут,
Доверяют Саре.
Даже не подозревают,
Где предмет их ссор.
 
Сара весело смеётся,
И идет домой.
"Как же повезло мне,
Вот с такой семьей!"
 
--------
 
Мораль сей басни такова:
Используйте сберкнижку,
Иначе будет вам беда,
Как у Мойши с Ришей!