Тапки

Утро в доме, суета, спешим,
Все куда-то мчатся, как в кино.
Где тапки? Опять их кто-то носит,
И находит не свои давно.
 
Дай тапки! – кричит, топая ногой,
Тот, кто босиком по холоду идет.
В общем, хаос, смех и суматоха,
Пока каждый свои тапки не найдет.
 
И вот, наконец, все обуты, рады,
Мир в семье воцарился вновь.
Но стоит кому-то встать пораньше,
Как все повторится вновь.