Сусолю
Взбидил я пальчик, больно мне,
Сусолю мысль в голове,
Что отыскать бы надо бинт,
И залечить мне рану.
Йодом мажу, жжется так,
Терпеть придется, как же так?
Бинтом тугим мотаю палец,
Спешу к делам своим скорей.
А ночью снится мне кошмар,
Как будто пальчик мой – пропал.
И я кричу от страха громко,
И просыпаюсь я в поту, и вижу, палец - тут как тут.