Т9динственный

Верцают одинокие частицы
Легко и невесомо, словно птицы
В обрывочном, слегка таком аффекте
Сквозь длинные дороги на проспекте
Легонько провода коснулись правды
Но вновь устыли в грустные баллады
Стопетых ветых, ветхих, может, светлых
Как триста раз, и триста роз. А лето
Парит в анабеозе, столь нервозном,
Что стали вдруг расти электророзы
В саду том старом, сонном и невинном
Сто двадцать девять, может, с половиной
Как только ты коснёшься паутины
Всё схлопнется, и горы, и равнины
И дождь, что столько лет так долго плакал
Он стихнет. Загорится красный факел
Крионный шум в долине заоскальной
Кровельный гул моторов в зазеркалье
Проникнув в мир, сокрытый и секретный
Останусь навсегда в том вечном лете
И, хоть я далеко не арифметик
Как просто, оказалось, жить на свете
Был для себя я не в приоритете
И не на самом первом-первом месте
Теперь я стану главным эгоистом,
И буду страстен вновь. И вновь неистов
Есть только я, и никого не может
Быть выше. Ничего меня не гложет
Есть только я и дело, моё дело
А делаю я всё, что захотел я
В мгновение это, и других не будет
И, даже если люди вдруг осудят
Я знаю, между будущим и прошлым
Есть только я. И станет всё возможным
Что было столь тяжёлым, трудным, сложным
Лишь я есть между будущим и прошлым
 
И за себя держаться буду я
 
15 ноября 2024