Лики Солнца
Лучистые мчатся огни
Огнистые мчатся лучи
Лучатся огнивые мглы
Огнятся лучами мечи
Как огнива чистые скры
Искрятся, лучась в лунночи
Из первой родившись искры
Молчатся, юлясь как волчки
Боятся, волчась, напугать
Овечек тех недосчитать
Что прыгают через кровать
Чтоб снова весь сон не проспать
Огнея в ночистой тиши
Гонимые ветром, глумясь
В глубокой прекрасной глуши
И вновь, лучезарно огнясь
Лучась в солнцеликой звезде
И прячась в забытой воде
В том старом зарытом пруду
Где их никогда не найдут
Закружится сказочный вихрь
Он был так велик и так тих
И снова промчатся лучи
Огневаясь вдруг без причин
Гоняясь, гонясь, или гнась
Роняя, ранясь и ронясь
Раннея, бронея бронёй
В забавах забывшись весной
Стучатся кап-капли в окно
И вот я не так одинок
Впущу их, осенних гостей
И станет чуть-чуть веселей
Кривятся косые дожди
Вулканятся лавы, зажги
В надежде бенгальский огонь
И вечно гореть будет он
Огнеть, лучезарясь, зарясь
Он есть в каждом - каждом из нас
Он - свет, что когда-то возник
В одном из бесчисленных лик
Начального Солнца, из них
Из Солнц необъятных златых
Кто первый - не вспомнить. Но, хм...
А может быть, это был ты?
Лишь лики ликуют в ночи
Зажжётся свеча от свечи
Зажжётся свеча от свечи
Зажжётся свеча от свечи
А блики куда-то летят
То блекнут они, то блестят
Померкнут, чтоб вновь засверкать
И снова, опять и опять
Померкнут, чтоб вновь засверкать
И снова, опять и опять
Померкнут, чтоб вновь засверкать
И снова, опять и опять
14 ноября 2024